山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 5235

8596 コメント
views
5235
チーバくみこ 2023/08/21 (月) 01:21:33

☆江古田マーキー

山木さんご登場。 客席から、いつも以上に力強い拍手が鳴りやまず。
「うるさい(笑)  こんにちは。」
客席「こんにちは。」
「声が小さい。」(笑)
さっそく、無事に退院して来たGibsonB-25を客席に向けてお披露目。
このギターで、1曲目から時之介さんに捧げる歌を続けて3曲。 素晴らしい音色が響き渡ります。
「時之介とは、しばらく会ってなかったんですが。『皇帝ペンギンオーロラの空へ』が出た頃、当時のバナナホールに、
酒を持ってやって来て『山木さん、いい歌ですねー。』って。
存命なら、1週間前の八王子に来るはずだったんですが。 友達から聞いたんですがね。
次の曲で最後にしたいと思います。
客席「え~
「いや、時之介のことが最後ってことですよ(笑) 今日は頭の中は、時之介のことでいっぱいです。」

『君の好きな暑い夏』
「(夏は)あんまり好きじゃないですね。 めったに歌わないですね。
今年は、本当に暑くて。 でも、汗はかいた方がいいですね。 冬は、全く汗かかないですね。
たまに背中掻くくらいですかね(笑) 何をバカなことを言ってるんでしょうね。」(笑)

『きらめく星座』
「僕は、札幌出身なんですが。 札幌出身の方いらっしゃいますか?」
客席から「はーい♪」
「え? いらっしゃるんですか? (土曜日なのに)札幌は、今日は日曜日だって言おうと思ったんですが(笑) 
ちょっと話しづらいですね(笑) 時々帰ったりするんですか?」
客席から「住んでまーす♪」
「???(客席のどこから声が聞こえているかとか、よく状況がわかってないご様子でキョロキョロ)
札幌は、もう9月だって言おうと思ったんですが(笑) ちょっと話しづらいですね(笑)
たまに札幌に帰るという歌です。」

「ふきのとうは、なんで解散したんですか? とか、再結成はしないんですか? って、聞かれたりしますが。
再結成は、ないですね。」← きっぱり。
このあと、このことについて、いろいろ長々話されてましたが、ここには書けない内容のため自粛いたします<(_ _)>

そして、今回も角田順さんと一緒のステージ。 それはまた明日書かせていただきますね♪

通報 ...