山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 5444

8600 コメント
views
5444

見事に落雷で電車止まってました。ちょっと時間かけて帰宅。。皆さんの書き込み読んでて、蒲田と言えば、思い出しました!
高校生の時、CD化してないふきのとうやらフォークのレコード買うのに何回も通った廃盤レコード専門店が蒲田にありました。
【えとせとらレコード】です蒲田に3店舗、西新宿に1店舗あって、西新宿は洋楽中心。蒲田は邦楽中心で、
行くと必ず掘り出し物があり、ソコソコの値段するので、少ない小遣いなので迷いに迷って買ってました!
そう、忘れもしない、【野良犬HOBOの唄】は修学旅行の新京極で寄った中古レコード屋で買いましたが、それ以外は殆ど蒲田の【えとせとら】で買った記憶です。
当時、どうやってその店を知ったのか思い出せないんですが、レココレとかに載ってたのかなぁ?当時邦楽のレコード専門に売ってるとこがここしかなくて、東京で夏期講習やら模擬試験の時に寄ってたと思います。まぁ、そんな事やってたから志望校落ちた訳ですが(泣笑)

通報 ...