影法師睦美
2023/11/02 (木) 11:50:07
おはようございま〜す。もう、こんにちは〜になった。
うふふっ!?今日は超ご機嫌の朝。。(笑)何せ、38年ぶりのあれ!がかかってますから。。
関西もごく一部の人だと思いますが、今日も勝って王手と行きたいとこです。。
「3番サード」「Waiting Circle」、意味の深い曲ですね。とっても、好きです。
山木さんも、野球大好き少年から、野球で骨折されたほど。。あの頃はどれだけ心配した事か。。
計り知れないです。復帰された、ソロの京都、フレンチマーケットのコンサート1981年3月9日が
私の初デビューの山木さんのコンサートです。どれだけ好きでも、コンサートに行くのはハードルが
高かった。(笑)今では考えられないですが。。。
あの日、初めて見た山木さんの事、ハッキリ覚えています。(笑)
とっても、カッコ良かったです。勿論、今も、若くてカッコいいです。
50周年の記念ライブの時も、素敵でしたね。
ラジオ出演される、鈴木康博さんのラジオ、めっちゃ楽しみですね。鈴木さんも50周年なんですね。
山木さんより二つ年上の75才ですか?どんな積もる話が聞けるのか?楽しみです。
ここで聴けるかな?京都にいる時はラジオと山木さんの音楽で家にいる時は過ごしてました。
あの頃は、小山のりこさん、高橋もとこさんなどのラジオ番組によくリクエストのハガキ出してました。
F、Fからもリクエスト大作戦とかで、10円玉が封筒の中に、ライトブルーの厚紙に貼ってあった。
「涙のらぶれたあ」と、書いてありました。急に思い出した。(笑)
また、皆んなで、リクエスト大作戦しよう‼️
どの曲がいいかな?沢山あって、迷いますね。
通報 ...