山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 5938

8588 コメント
views
5938

山木さま、株に興味がおありだったのですか?
解釈が難しい格言ですね♪
酉はい騒ぐって?
虎は走る?
どういう意味だろう?
しばらく考えてみようっと♪

通報 ...
  • 5939

こんばんは〜かな〜。
    お久しぶりです。早いもので、12月も三分の一過ぎちゃいました。
    なんか?11月から私的に多忙な日が続いて、山木さんのコンサート以外は、自分のやりたい事も出来ず?かな?考える余裕もなく、ただ日々が過ぎ去った気がするこの頃。。
    1980年12月8日。。世界中で衝撃的な事件が。。
    私も勿論、忘れる事の出来ない悲しい日、なんて取り返しの出来ない事をしてくれたんだろう。
    もう聴けない。たった一人の為に世界中の多く人達が悲しんだ日になりました。
    山木さんもテレビのニュースを見て、悲しんで居られたんですね。
    今回の柏の配信で、久しぶりに山木さんの英語の歌を聴きました。
    ふきのとうを解散されて、バナナホールで何度か歌われた事ありますね。その度に、ある英語の先生から、色々と突っ込みを入れられていた頃の事を思い出して、始めは、相変わらずの山木さんだな〜と、
    笑いながら聴き始めたのですが。。。英語は変わってないかも?ですが、今回の「イマジン」は、山木さんの思いが、とっても伝わって来ました。ありがとうございます。生で、是非聴きたかったです。
    パールハーバー、伝達が伝わっていれば。。。時間差の遅れで戦争が始まってしまいました。
    悲しい出来事です。歴史は変えられないですが。。命の大切さをもっと伝えて行かなければと思います。
    久しぶりに「マイライフ」聴けました。意味の深い曲ですね。
    1番、星と雪になってて、あれ?て、思ったのですが、後は雪と星になって、良かったです。
    まだ、配信は14日まで聴けるので楽しみたいと思います。