おはようございます。昨日、母と弟とで東京に来ました。母と弟は、甥っ子(大学生)のダンス発表会なので別行動ですが、帰りはまた一緒に帰ります。昨夜は好きな女性芸人さんのエッセイ本サイン会で2時間並びました。お母さんを最近なくされましたが前向きに頑張っているCocoちゃんという女性です。元気をもらいました。今日は埼玉におじゃまします。皆さんと同じく、昨年再発売されたソロアルバムを車でよく聴いています。季節柄「きらめく星座」や、かげちゃんが好きな「粉雪」がピッタリはまります。また、「二丁目小路」は、何ともいえないイントロ、しり取り展開、語尾の歌いかたの差など、何回聞いても飽きない、味のある1曲です。「ありさんの唄」は、最後に空を見上げるときに音が変わるので、本当に自分が追い体験しているようです。「長距離運転」はもう言うまでもなく秀逸品。変わらず応援できることがあるって幸せです。では、まだ早いのでもう一回寝まーす。
通報 ...