影法師睦美
2024/02/04 (日) 11:27:21
おはようございます。
今日は立春ですね。暦の上では春、こちらもあったかいです。
山木さん、ダイアリーありがとうございます。曙小学校の以前のライブからもう9年も経ってたんですね。
懐かしい思い出です。今回は昨日の節分で母が卒寿、満90歳、本来なら昨年のお祝いでしたが、コロナなど
諸々の諸事情でお祝い出来無かったので、昨日、伏見の老舗200年のお店で、母の卒寿のお祝いをしたので
山木さんのコンサートに参加出来ずに残念でした。老舗のお店は格子に鳥羽・伏見の戦いで(1868年)の弾痕が今の生々しく残っています。この後、伏見の街の半分は焼失したのですがこの建物は残った様です。
もし、京都に来られる事があれば、是非一度足を運んで下さい。明治天皇が眠って居られる桃山御陵も近くにあります。
昨日の恵庭のコンサートはいかがだったのでしょうか?
こちらとは違って真冬の北海道、寒さも厳しいと思いますが、今日は時計台でEZO音楽祭、私も行きたかったです。行かれる皆さん、報告待ってます。楽しんで下さいね。
それから、岩山さん、花心さん、「ブルーラブレター」大丈夫です。
完成系!?是非、聴きたいです。それから、ジャストのバースデーカード!みやこさん、花心さん、
おめでとう乾杯!です。それから、花心さん、奨励賞おめでとうございます。
機会があれば是非、見せて下さいね。絵画には興味があるので、よろしくお願いします。
私は母の似顔絵を色紙に描いてお祝いしました。
山木さんの似顔絵は、デビュー当時のアルバムから、描き続けてるので。。(笑)
最近は描いてないですが。。。
今日は札幌に向けて心を飛ばします。
もう、こんにちは〜になった。
山木さんのコンサート、何処に行けるか?考えなくっちゃ。。。
通報 ...