山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 6297

8593 コメント
views
6297

おはようございます。
もうこんにちは〜かな?
マーキーのダイアリーありがとうございます。
今日はひな祭り🎎なので、朝からヒマナツリヒナマツリを何度もリピート。(笑)
このCDに使用されてる楽器!?って、言うかなんて名前だったかな?
一時、山木さんが嵌ってて、「羊飼いの恋」が野洲(康ではないです。残念。。)のコンサート森のくまさんで初めて見たのを覚えているのですが。。手軽なシンセサイザー?と、言われていた様な。。違ってたらごめんなさい。ちょっぴり、懐かしいなあと、思ってリピートしてます。
で、「心のお池の縁に」後のくだりを聴けば。。何となくわかるのですが。。何故か?とても気になっています。とっても、意味が深い様な。。
山木さんのコンサートに行けないので、山木さんがよく利用される関東バス!を調べて見たり。。(笑)
あっ!?🎎は京都では逆ですね。お内裏様お雛様の位置、先日、テレビで昭和天皇の時代から変わったと
言ってました。そうなんだと、ちょっとびっくりしました。
今日は、マヤンで星の夜ですね。昨夜のこちらの星も輝いていました。
最近はずっと天気が悪くて曇ったり、雪ではなく雨が多かったのですが。。
とても綺麗でした。オリオン座の位置が大分西よりになって来ました。
今日行かれる皆さんも楽しんで下さいね。
新曲、聴きたいよ〜。生山木さんに会いたいよ〜まんじりともせず〜は我慢出来ないかな?

通報 ...