マ・ヤンのミュージックダイアリーに写真5枚アップ、ありがとうございます。
鯛焼きではなく本物の鯛を持った山木さんは、ほんのり桜色で正しく恵比寿様のよう(笑) お祝いに明石の鯛とは目出度いプレゼント、ママさんありがとうございます。
麻布十番の鯛焼きの待ち時間に、近くの十番稲荷神社にお参りしましたら、鳥居の左手に寳船(七福神様)、鳥居を挟んで右手にかえる様が鎮座されておりました。
「七福神」の歌の♪七福神さま七福神さま〜〜♪」、「お池のかえる」の山木さんのかえるの鳴きまね(ゲロゲロではない鳴き声)が頭の中に・・(笑) お参りしたお陰で無事にわが家に帰ることが出来ました🐸
大都会東京には山木さんの歌が宝探しのように隠れていますね〜(๑¯◡¯๑)
ぴちけーさん、昨日も晴天で富士山バッチリ見えましたが、そんなに美しく撮れませんでした。バスの中から撮ったのかな? 腕が良いのかな? やはりスーパーにゃんこの日だからか。。
今日は一日中冷たい雨が・・ ←しつこい?(笑)
通報 ...