山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 6402

8592 コメント
views
6402

わっ!?山木さんだ!!ビックリ!!でも、嬉しい、愛知ライブお疲れ様でした。
豊橋のライブ配信を見ながら聴きながら、先日の豊橋ライブ、ダイアリー、久しぶりのラジオトークも嬉しくて。。。山木さん、ありがとうございます。何から書こうと悩んでいるうちに日が経ってしまった。
あっ!?山木さん、25日は鰻食べられましたか?ダイアリー見て、もう、吹き出し笑ってしまいました。
あんなに鰻食べたい願望が伝わって来てたのに、行かれたお店が連休でお休みなんて、悲しいですよね。
昨日、近所を散歩していたら、白木蓮が。。こんな所に木蓮の花があったんだと、ビックリしました。
高木なので気がついていなくて、灯台下暗しまだ咲いて無かったですが蕾が降らんでました。
木蓮の花が見事に咲くはずです〜♪甘い匂いが漂って来るはずです〜♪そのままで、大受けでした。
今朝見たら、一輪咲いてました。なんかとっても嬉しかったです。
桜(ソメイヨシノ)の蕾は少し膨らんだくらいかな?寒緋桜は咲いてるのですが。。。
配信行為はいいですね。1週間は何度も見れて聴けるので、大好きな山木さんの声と歌が聴けるので
山木さんの世界に浸ってます。今回は久しぶりの生山木さんのコンサートだったので。。
春の歌も沢山聴けました。新曲、「春は雨と桜を連れて」歌詞もメロディもとても気にいりました。
何度もリピートして聴きたいです。それから、久しぶりに聴いた「4月だったね」「オレンジペコ」
春雷の話を聞いた時は、私の父と同じ状況だったんだと、母から聞いた話を思い出しました。
父も同じで、開腹して手の施し様がなくそのまま閉じたそうです。大文字を父と見ました。病院の屋上から
オペの前日、それから1ヶ月後、父は天に召されました。あの日見た大文字は今も忘れられない。
母は今も大文字は見ません。京都の五山の送り火ですね。父も胃潰瘍と言われて知らずに旅立ちました。
あれから、56年、ひぇ〜まあ色々ありました。でも、何よりも山木さんに出会えた事が私の人生で最大に良かった事だと思います。黄土色の声でも叫んでいたい。(笑)
だって、山木さ〜ん❣️と、大好き〜!ほうれい線だよね。仮面はいらないです。(笑)
他にも書き足らない。。。長くなったので。。。

通報 ...