山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 6432

8587 コメント
views
6432

こんばんは。なのかなんなのか。
お久しぶりです。
前橋きしんライブの感想が増える前に、1週間前のライブハウスコタンの感想を。
3月21日から東京でしたが、その朝は雪がチラチラでした。
寒いんだか暖かくなるんだか変な気候の中、東京の」孫も娘もコンコン咳状態でしたが、「インフルとかじゃなくて普通の風邪だから、うつっても大丈夫だよ」との事。
そして、案の定うつりましたが、咳も少しだったのでライブも参加しました。

山木さんは、声も雰囲気もお若いな~と一番に思いました。
瑞々しさもありましたよ。
今年から、曲目を書かずに覚えているのだけ後で書くことにしました。
それもあってか、ゆっくりのんびり聴けました。
「シャンシャン馬でシャンシャン」も「早く来い来いおらが春」も聴けてよかったです~
「ごろ助ホーホー」の色々な高さのホーも、山木さんは本当にお元気だなーと楽しく聴きました。
「春は雨と桜を連れて」販売も始まっているようですが、すっかり乗り遅れてしまいました。
とてもいい歌ですね。

ライブの日はぐっすり眠れて、これで風邪もよくなると思っていたのですが、午後から熱もあり次の日もその次の日も微熱なんですが 上がったり、下がったり。
帰ってきてからも安定したと思ったら上がり、コロナもインフルも陰性だったのですが、グズグズグズしています。
今日は、夜更かしして、なんかいつもの調子に戻ってきました。
鼻かぜくらいはひきますが、こんなに治らないのは何年ぶりかでした。
娘たちはすぐ治ったのに、歳のせいか気の緩みか はたまた某ワクチンで免疫力低下か。
4月後半の山陰から大阪 京都ライブは、のんびり旅と山木さんの歌で免疫力アップしたいと思います。
今、こちらも桜満開です🌸🌸🌸🌸🌸

通報 ...