山木康世お兄ちゃん、お父さまのお話をたくさん、ありがとうございました♪
親への思いは、幾つになっても尽きる事はありません♪
私も、父と母には、大変感謝しております♪今年は父17回忌、母7回忌。お寺で法要させて頂きます。父は私が病院に泊まった日に旅立ちました。余命宣告受けた日、「春雷」を車の中で泣きながら歌いました。曲の詩が本当に胸に沁みました。
母は、兄が亡くなった後、福山に連れて来て、毎日、病院、施設に通いました。後どれだけの時間が残されているだろうといつも思いながら、毎日、ありがとうを伝えました。
母との時間はたっぷりありましたので、全く後悔はありません。父も母も兄もいつも心におります。幸せだった4人の生活を懐かしがっております。フィリピン女性や、暴力詐欺女に騙されていた兄とは、晩年喧嘩ばかりでしたが、ギターや、フォークに触れたのも兄の影響で、仲が良かった頃だけを思い出しております。
ところで、山木康世お兄ちゃんのお父さまの結婚生活が24年は、ちょっと短いような?康世お兄ちゃんが30歳の頃お母さまが旅立たれたのですから?
私とイッセイももう24年も一緒に生活しております♪子供はおりませんが、とても幸せです♪先日生まれた白黒の子猫の背中に山があるので、山ちゃんと名付けました♪イッセイは、ヤマキと呼び捨てにしております(笑)♪すみません♪
大分ブリックブロック、イッセイと旅して行きますね♪湯布院のcomicoっていう美術館に行きたいそうです♪
もうすぐ山木康世お兄ちゃんに会える♪嬉しいな♪ヤッホー♪
通報 ...