山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 6649

8596 コメント
views
6649

こんにちは。
マンダラアーカイブ、11日までと思っていたら まだ聴けて得した気分です。

湯村温泉のお話をされてましたが、夢千代日記は 私も時々見ていたドラマでした。
人里離れた温泉地で繰り広げられる人情味溢れるドラマでしたが、詳細は忘れてしまっていて、行く前にネットで調べて行きました。
夢千代は体内被曝者で、そのことを公にはしてないので、ひっそりと静かな温泉地で芸者をして暮らしている設定でした。
来年 戦後80年なので、今年も「戦争・平和・命」をテーマにした絵を1枚は描かないといけない時期にきていて、何かのヒントになるかなーと期待もして行きました。
期待通り 夢千代像の台座には、「夢千代 祈恒久平和」 の文字が刻まれていました。
立像なので、そのままでは細長すぎますが、ばらして川の景色と組み合わせて文字を入れてなんとかできないかなーと思案中です。(マンダラライブ聴きながら)

晴れてきたので、夢千代館で頂いたアサガオの種を植えとこうかな~って思います。
今日は大分行きの切符も みどりの窓口自動券売機で買えました。
山木さんのライブに行くと、色々な副産物もついてきて勉強にもなります。

懸命に 咲く花ダリア 吾が人生
お父様の俳句の中で一番好きです~🌼

通報 ...