こんばんは〜
明日から九州ツアーの始まりですね。
先日の曼荼羅配心聴きながら、出て来ました。
お父さんのダイアリーを見て。。。俳句を読ませて頂いて。。。
私にとってのお父さんとの思い出が沢山あるので。。。山木さんには内緒にしといて下さいてお願いしていたのですが。。。何故か?山木さんもご存知だった様ですが。。
北海道に行くとよく早来にお邪魔させて頂いてました。とうきびをご馳走になった事、食べ方も教えて貰った。一緒に佐藤水産のお弁当を食べた事とか。。。回転寿司の歌が気に入ってるって言われてました。
もう何年も聴いて無いですが。。また、コンサートで歌って下さい。
とても優しいお父さんでした。今でも、山木さんのコンサートに行くとちょっとした仕草や言葉が、お父さんと一緒だって思う事があります。年賀状などの便りも頂いていたので、今でも大切に残しています。
お父さんの運転される車に乗せて貰った事もあります。お父さん、ココアが好きでした。
これは健康に大事なんだって、毎日、欠かさず飲まれていた様です。
いろいろと思い出す事あります。美原小学校の時はとても紳士でしたね。クラビーサッポロはカッコ良かったですね。カッコよくでないとダメだって言われてました。
年賀状が来なくなった年、とても心配しました。次の年のお父さんからの年賀状が最後になりました。
私にとっての沖縄の思い出。。。人生で1番大泣きした日かも知れないです。
今でも、千歳空港に近づくと早来の方を眺めてお父さんを思い出します。
なんたって、私の大好きな山木さんを育てられたお父さんなので。。。これからも忘れる事ないです。
私にとっても大切な優しいお父さんです。
私の父は37才で胃癌で亡くなったので。。。山木さんのお父さんに憧れてたのかも知れないです。
山木さん、お父さんの最後の俳句ありがとうございます。
どうしても、もう一度お会いしたかったです。