花心ゆみこ
2024/06/02 (日) 23:36:06
こんばんは。
久しぶりの北海道。
北海道って、やっぱりいいな〜
私にとっては最初で最後になった道新ホールコンサートですが、集まっておられた市民の皆さんには沢山の思い出のつまったホールなんだろうなーと感慨深く聴き入りました。
山木さん以外の方の生歌を聴くのは久しぶりですが、それぞれの個性がそれぞれを引き立て合って色々聴くのもいいもんだなーと思いました。
表現の仕方も色々ですが、やっぱり山木さんの表現が私の心にはスーッと届きます。
その中で、3人で歌われた「流星ワルツ」は、とても綺麗なハーモニーでしたね。
山木さんの歌もですが佐々木さんの歌も以前より若々しく感じました。
会場の皆さんの思いも感じ楽しいコンサートでした。
ありがとうございました。
今日の中休みは、途中の駅で観光もしながら函館まで来ました。
そして、なんと念願の木村捷司記念室に行ってきました。
日曜日開館とホームぺージに書いてあったので、行くしかないって行ってみましたが、本当は最近は閉まっていたらしいです。
でも、開けて見せてくださいました。
とっても良かったです!
色の深みと荒く描いているようなタッチが、実は丁寧で とても好い絵でした。
昨日来たのに、なんだか色々したので、何日も経った気がします。
ぴちけーさん、ありがとう〜
以前声かけしてもらったのも励みになり、こんな遠くまで来れました。
ひさ子さんも又一緒に来ましょうね。
長くなりましたね。ごめんなさい。
通報 ...