山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 6996

8611 コメント
views
6996
チーバくみこ 2024/08/02 (金) 02:12:51

お江戸両国亭も終わったところですが、時を戻しまして、まだ書いてなかった会場のお言葉いろいろ。

☆7/26 三芳町TYフェアリーリング

「2時間くらいやりたいと思います。 よろしくお願いします。(拍手)
ほんとにお忙しい中ね、ありがとうございます。(拍手)
何でも拍手くれるんですね。(笑)
ここ(フェアリーリング)は、お迎え方が素晴らしくて、感激しております。」

「1週間に2回やったりですね。 お客さんも飽きずに。(笑) 
他の人が見たら、何考えてんだろ。 言われがちですね。」(笑)

「認知症は、昔ボケって言ったり。 うちのおばーさん、ボケたねとか。 パジャマで立ってたり。
僕もそのうちパジャマで出て来るかも知れませんから(笑) 注意しててくださいね。(笑)
お客さんもね、同じくらいの年で。 揃ってパジャマで来たり。(笑) 
そんなことが目の前に。 あ~やだやだ。」(笑)

「香港の方で、大ヒットした歌があるんですよ。 女性の方のデビュー曲で、82年て言いますから、
計算してみてください。(笑)
これだけ情報が発達してるのに、伝わって来なかったって。 ホンコンの(本当の)話?(笑)
そのニュースが伝わって来なかったなんて、もったいない話じゃございませんか。
まー、そんなことにこだわってる私じゃございませんが。(笑)
その人にエールを送って。『思い出通り雨』」

『ほととぎす』
「ふきのとう時代、よく歌ったかなー? 歌ってないかなー? どっちなんかなー? はっきりせーよ。(笑)
そういうお年頃ですね。」(笑)

「健康オタクっていますが、健康のためだったら死んでもいいって。(笑) 死んじゃダメなんですがね。」(笑)

「ふきのとうやめて、もう32年になるんですがね。 なんですかね、歌う人が違いますから。
1人になってからは、自分本位に作って来ましたがね。 
1人になって、すぐ作った歌ですね。 『空いっぱいの星』っていう歌をやってみまーす。」(拍手)

『思えば遠くへ来たもんだ』
「サビの部分は、思えば遠くへ来たもんだなーって。 この先あと何年よーって。 内省的になって。
思えば遠くへ来たもんだなーって。 そうだなーって。  まだ若い時に、いい歌作ったなーって。
普通のキーは、Em。 今日はDm。 かなり高いですよ。

歌い終わって、どーだ!!(大きな拍手) そのくらいにしといてください。 調子に乗りますから。」(笑)

「それでは、最後の歌にしたいと思います。 (客席からお約束の『え~~~』)
え~~~は長い方がいいですね、水汲みの〈柄〉は。」(笑)

B'z松本さんの、8月発売のアルバムに、Zが歌う『白い冬』が入るということで。
「昨日見ましたか? SONGS。 みんなの気持ちの中では、(手を合わせて拝みながら)稲葉さま、稲葉さまって(笑)
他の人歌うより。
後輩ですが、大泉洋。 大笑いしてましたね。 『白い冬』って、一言くらい言ってもいいのに。
松本さんは、そんなに笑わないですね。 ギタリストは、笑わないですね。
(CD)せっせと備長炭で焼いてんですね。」(笑)

「アリーナツアーのお知らせ。
9月23日、甲府・桜座。 10月4日、沖縄・桜坂劇場。 10月22日、僕の誕生日、南青山マンダラ。 マンダラでありーな。(笑)
11月20日、松江ですね、プラバホール。 ふきのとうの時1度やりましたがね。
12月20日、札幌ふきのとうホール。 
作った人が歌う。 みんな間違ってないかい? 歌ってる人が作ったんじゃなくて、僕が作ったんだよって。
そういう、作った人が歌うツアーをやりたいと思います。」(拍手)

「明日は、埼玉のアトリエMっていうところで、今日とガラッとアレを変えて、アレしたいと思います。」(笑)

通報 ...