山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7657

8589 コメント
views
7657

こんにちは。
スタジオ シェ・クロード、ステンドグラスはこちらだったんですね。お疲れさまでした。
昨日は「成人式」を歌われたんでしょうか?
1月中に関西2ヶ所ありますので、聴きたいな〜〜と、ひとり言を。。(笑)
今日はまだ外出してないので♪着物姿がよく似合う20歳の君♪を見ていないのですが、振り袖はいつ見ても良いですね〜〜

先日、法要があり、親族でお経を唱和しました。経典の中に平仮名で大きく書かれた、呪文のようなのは真言って言うんですね? 3回繰り返したり、7回繰り返したりと、付いていくのに舌が回らなくて(笑) 
和尚さんがインドの言葉(サンスクリット語)です。とお話されたので納得!
♪おん・かーかーかー・び・さまえい・そわか♪
山木さんのせきとたんが治りますように、皆さん一緒に唱和しましょう。

ももさん、「坂の上の雲」のドラマ、私も面白くて見てましたが、先日久しぶりに見たら話が進んで、復習をしなければです。
ドラマに正岡子規が出て来るんですが、奈良ライブで山木さんが正岡子規の(柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺)話をされたので、あ〜 主人公とそういう繋がりがあるんだな〜と、そこの記憶なんです(笑)
ももさんの「長距離運転」、機会があれば(SNSでも)ぜひご披露下さい♪♪

通報 ...