おはようございます。
初めて新幹線で降りた名古屋の街、地下から通りに上がった所で道を聞いた方に、スマホの地図でマジカの場所を見せたら、中部電力MIRAI TOWERがあのテレビ塔です。と親切な対応で教えて貰いました。娘が小学校の修学旅行で1番良かったと言ってた名古屋テレビ塔。マジカはテレビ塔を目印に行けば良かったのか〜〜と。(笑)
マジカの受付の女性の方は「皆さんお釣りなくてありがたい」と嬉しそうに語って下さったのも良い感じ。ドリンク係りのお兄さんも優しかったし、ライブが始まる前から、名古屋っていい人の街だなぁと。
そんな中、マジカライブ始まりました。
久しぶりに聴いた「空いっぱいの星」「スローロリス」など、とっても落ち着く曲が続く。
感極まってきたラストの曲「別れのワルツ」「おやすみまた明日」であふれ出るのはもう仕方ないな。。(笑)
アンコールの「水の底に映った月」で大熱唱で爆発し(笑)大盛り上がりでライブ終了しました。
優しい優しいライブでした。
山木さん、ありがとうございました。
名古屋ライブにおいでおいでーと誘ってくれた皆さまもありがとうございました。行って良かったよ〜♪♪
通報 ...