山木康世さま、
京都、大阪、名古屋ムジカライブ、お疲れ様でした♪
名古屋のTV塔近くのライブハウスは何回か行った事ありますね♪
とてもわかりやすく、行きやすかったような♪カヨッペちゃんが来ていた記憶があるなー♪何年前かなー♪
私は、札幌TV塔と同い年です〜♪
ちなみに別府タワーも♪
1957年生まれ67歳だ〜♪
山木康世さまの生ライブに参加した後、高熱は下がり、今は平熱が続いております♪
京都配信も大阪配信も、聴き続けました♪
やはり、私には薬より、山木康世さまの歌声とギターが一番効くなー♪
あとは、栄養とって、体力つけて、いつも通り動けるように、様子を見ながらですね♪
初めて聴いた「二人が」「冬枯れ」とても良かったです♪心に沁みますね♪
山木康世さまの奏でるウクレレの「雪の町へ」良かったなー♪
北海道育ちの山木康世さまならではの名曲だもの♪ふきのとう時代から山木康世さまの声で聴きたかったよ〜♪
「Uncleあるちゃうの唄」も久し振りに聴けて嬉しかった〜♪山木康世さまって本当は、こういう曲が創りたいんかなーって思っていた♪
「思えば遠くへ来たもんだ」も「恋不思議」も、武田鉄矢さんの詩ももちろん素晴らしい上に、山木康世さまのこのメロディが本当にピッタリ合うんよね〜♪
このメロディで無ければ成り立たないぐらいバッチリ合っている♪
この歌をカラオケで歌う時、いつも泣けてくる♪お二人の才能の出会いに♪
YAMKINGSONGS♪名曲だらけだ〜♪
また、どこか水曜日に聴きに行きます♪
2月の田端スタディオアンダンティーノかな?
山木康世さま、お疲れ様でした♪
本当に貴重な幸せな時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました♪
山木康世さま、お身体を大切になさって下さいませ♪愛しています💖