野口佳代子
2025/02/06 (木) 18:00:51
Hitomiさん、ウクレレ習ってるんですねー。すごいです❢わたしもARIAのウクレレ中古で3000円で買ったのですが(クワイアン山木モデル買えよー)結局 1曲しか弾いてないですー。(ウクレレって言えば、の柏で歌われてたあの曲です)
影さんー\(^o^)/
「冬の朝」Keyは違いますがキューポラの街と基本同じコード進行の曲ですかねー。
【僕(山木さん)の好きな循環コードで成立する歌となっておリます。】のハンコ押してもいいかも?
ジャイアン先生〜\(^o^)/
ウクレレのチューニングがギターの5フレットってのはぼんやり理解してるんですが、、ギター0フレットでGm7になるってのは、ウクレレでDm7のフォーム押さえた時の事ですよね?考えてみたけど、脳が宇宙に行きました🌀🌀🌀もどって来れないー。
ギターはピタゴラスが起源の数学的な思考もでてくるので、私は苦手でさっぱり進化しないです(泣)
山木さんはすごいですねー。
あんだけ足し算引き算出来なくて(失礼ですみません)どうやってるんでしょうか??よほどセンスが良いんでしょうねー。
相当な脳トレだと思います。
通報 ...