今回2回目の豊橋AVANTI、雨の中行って参りました。
二川駅より徒歩で向かう途中、神社に参拝し二川宿本陣へ。偶然にも雛祭り期間中とのことで、お雛様が沢山、ホントに沢山飾ってあって豪華絢爛〜 美しい〜〜
街道沿いの家々にはつるし雛や、つるし鯉のぼりが飾ってあり、風情のある街並みに傘をさしてでも歩いて正解でした。
雨と山木さんのライブがピッタリと出会って、「雨々降れよしめやかに」で涙腺緩んだところでの「春雷」、もう流れる出るのは仕方ないと。。ビールにお白湯も呑んだことだし(笑)
「冷たい雨」も聴けたし、雨の日で良かったなー
雨と山木さんの声に清められました。
ライブ後、初めて山木さんのライブに来られた静岡の女性と美子さん親子と4人でタクシーに便乗し、二川駅まで話が弾んで、楽しいひと時。またお会いしましょうと、電話番号をメモに書いて下さり、美子さんと2人大喜びの帰り道でした。
良いこと沢山あったAVANTIライブでした。
いつものふたりさん、今回は三人さんかな?「君をいつまでも忘れない」、そして3月生まれの美子さんの「おめでとう乾杯」、盛り上がって良かったです。
ありがとうございました。
朝10時に出発して、丁度12時間の幸せな旅でした♪♪ 駅を降りたら雨は止みかけてました。
通報 ...