おはようございます。
早朝の気温も良い感じになって来たので、久しぶりに新鮮野菜を買いに自転車をぶっ飛ばして来ました。
ふきのとうが2袋隠れるように並んでました。もちろんゲット! でも、スーパーにある様な蕾と違って開いて花が咲いたので、小さな花瓶に飾りたいぐらい。
お腹に入れるためには、先ずはレシピ検索して、、 夕飯の食卓にふきのとうで何が出来てるでしょう〜 楽しみ〜〜
ふきのとうつながりで…
今週の日曜日、以前北九州フォークビレッジで山木さんのOAをされたPETAさんが、京都でライブをされたので行って来ました。
PETAさんはふきのとう時代にマネージャーをされてた方でしたかね?(詳しくは知らなくてすみません)山木さんとのエピソードをトークの間色々と話て下さいました。とても良いライブでした。
1枚目に創られたCDは山木さんもプロデュースされてるとのお話で、山木さんのお名前も入ってますね。こちらもサインしていただきゲット!!(笑)
それにしても、今朝の春がすみには祈ると言うより、恨むと言いたい。帰ってから目も鼻も戦場〜 洗浄〜(笑)
通報 ...