おはようございます。
さよなら後楽園球場で山木さんの楽曲が流れていたのを初めて知りました。YouTubeの映像に感動してしまいました(ToT) この歓喜あふれる場面に山木さんや、お父さま、お姉さまや甥っ子さんがいらっしゃってたのですね。どんなに誇らしかったかと思います。武田鉄矢さんの歌詞も本当に素晴らしいですね。
この話、もっとライブでされたら良いのに、、来月で追っかけ15年の私。ぼ〜っとして聴き逃してたのかな(笑)
♪筑後の流れに♪で始まる「思えば遠くへ来たもんだ」も武田さんの歌詞ですね。
武田さんに依頼された楽曲は名曲ばかりですね。
九州ツアー中、きっと数曲は歌われることと思います。皆さまウキウキと九州へ向かわれておられる頃でしょう。私は後で追っかけますね。
それからkazuさん、昨日のFM八女きらきら木曜日生放送と再放送、そしてYouTubeと何度も聴き返し楽しませて貰ってます(笑)
山木さんの仰った「類は友を呼ぶ」の言葉に、気の合う仲間との交流の場が山木さんであった事、嬉しく思うこの頃です。山木さんの選曲された曲の中、急遽入れて下さった「3番サード」、ありがとうございました。みやこさんナイスです。
では、九州ツアーよろしくお願いします。
私、予約入れたかな??(笑)
通報 ...