山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 8268

8601 コメント
views
8268
ありんこ@きょうみ 2025/06/14 (土) 15:29:00

出遅れましたが、山木さん
「大小福徳」ツアーありがとうございました!
私は、初日の大分ブリックブロックへ参りました。
空は気持ちよく晴れ渡り、海も青く爽やかな日でした。

一年ぶりに聴く山木さんのライブ、お久しぶりの皆さんとご挨拶して、階段席でワクワクしながら開演を待ちました。
席の真横を颯爽とステージへ降りて行かれ、一本のギターを替えることなく最後まで休憩無し!ずっと集中して演奏してくださいました。
私もジッと聴き入っていました。
長嶋監督の訃報の後でしたので、皆さんが書かれている様に、思い出話を聞かせてくださいまして、「曲を作って...(省略ごめんなさい)一緒に写真も撮ったんですがね...」
「エェ〜凄〜い」皆さん、心の声が漏れてたと思います。
「でも(写真)どこ行ったか分からない」大笑い
悲しいけど、どこかほっこりした瞬間でした。
私の父の命日が奇しくも六月三日
ジャイアンツ、長嶋さんの大ファンだった父も彼方で驚いただろうな...と思いました。
「三番サード」と「夏の夜には君を偲んで」が印象に残るライブでした...
じんわり心に沁みました...

北海道と沖縄県の晴れマーク以外全国的に傘マーク、梅雨真っ只中
今日も激しく降っています。
明日からまたライブが始まる山木さん
どうかお身体に気をつけてられて、私たちの心の栄養分=お歌を聴かせてください。

明日からのライブ会場を検索してみましたが素敵な会場ばかりでした!
皆さん楽しんでね!

通報 ...