真貴子まっこ
2025/07/08 (火) 23:36:39
山木さん、新発田SHOWBEN-小僧LIVEありがとうございました。山木さんの51年の歩みを新発田バージョンで聞かせていただきました。今回は久しぶりに弟も一緒に行きました。また、友達の友達のふきのとうファンの方も初めて山木さんのライブに来てくださいました。なので、ふきのとう時代から今までの歌はとても楽しめたのではないかなと思いました。夫と弟も好きな『山のロープウェー』を聴けてうれしかったです。
今回のライブでは、私は『心に冷たい雨が降る』にぐっときました。同じ歌でも、その時々で響くものが違うのだなぁと改めて感じ、ライブには新しい出会いがあるなと思いました。また生の歌声を聴きに行きたいです。
帰りの車の中で、弟が、今日のLIVEの一曲目から最後まで覚えていて、びっくりしました!
彼によると全19曲…もしかすると一曲位漏れてるかもとのことですが
19曲も歌っていただいて幸せです。
m(_ _)m
それからけやきホールのメルマガありがとうございました
素晴らしいコンサートになる予感がします。
最近のスナップショット集も素敵でした(『風に吹かれてMinstrel』も良かった^ ^)。
富澤さんとの対談はまだ全部聞いてませんが、興味深いお話♪
これから続き聞きますね(^o^)
通報 ...