山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 8438

8600 コメント
views
8438
チーバくみこ 2025/08/03 (日) 02:15:27

★7/31 あんさんぶるStudio音

金髪ロングヘア、長身、イケメンのセルビアからの留学生さんは、とても物静かな雰囲気の方でしたね。
ライブ会場にまで出向くというのは、ずいぶん勇気がいったのではないかと思われます。嬉しいですね。
この日の山木さんは、ふきのとう時代の歌は5~6曲歌われましたが、留学生さんは、中でも『思い出通り雨』を聴けたことが嬉しかったようで、「名曲デス」と微笑んでいらっしゃいました。
この歌は作られてから40数年も経つのに、今でも日本国内だけでなく、海外のいろんな国の方々にも愛されている、すごい歌なんだなーと心から思いました。
10月にセルビアに帰国される前に、是非9/4のけやきホールにも足を運んでいただけたらいいですね。

石山まさごろうさん、お誕生日おめでとう乾杯!
6月頃から、山木さんの『おめでとう乾杯』の歌声が聴けるQRコード付きのバースデーカードを送っているのに全然反応がないと、山木さん寂しがってます。
受け取られた皆さま、ここに感想をお書きになれば、山木さん喜ばれますよ。

最近ちょくちょく歌われている『クズ』いいですねー。
前からあった詞に今年になって曲を付けた、古くて新しい歌と前に言われてましたが、
歌詞といい、曲といい、非の打ちどころナシ♪
聴けば聴くほど良さが増して来ます。
何度も何度も繰り返しずーっと聴いていたいくらい大好きな歌。
こういう歌作って歌わせたら、山木さんの右に出られる人いないでしょうね。

耳の穴から手を突っ込んで奥歯の被せ物取られたら、
とっても痛そう。

☆9/4 東京けやきホールコンサートまで、あと32日
☆9/22 京都冬青庵能舞台コンサートまで、あと50日

通報 ...
  • 8439

「相手に社会にイライラして泣きたくなったら・・・」、ぜひこの呪文を唱えて心をやすらかにしますね(笑) 過去2年は仕事でイライラすることがありましたので、使えた場面があったと思います(笑)。今年は平和で幸せで・・・。
    今日から、夏休みを連続で取って、アメリカロサンゼルスとカナダモントリオールに下の息子2人と行ってきます。12年ぶりの海外で、パスポートも切れていたぐらい御無沙汰です。山木さん!アメリカではドジャースタジアムで大谷選手を見てきます!岡山県備前市出身の山本選手が先発かもしれなかったんですが、1試合早まって残念。旅行にはこれまでに買い貯めた後援会グッズが役に立ちます。巾着袋系のグッズ大小、小銭入れ等、ヤマキハナカツオくんをお供に連れていきます♪