山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 8593

8924 コメント
views
8593

こんばんは。
今日は、朝から 65歳以上の高齢者・・・云々 とラジオやテレビで言ってました.。
「敬老の日」なんて関係ないと思っていましたが、高齢者ー?
気分は、いつでも高校生・・言い過ぎか。

山木さんにおかれましては、けやきホールコンサートも まるで日常の出来事のように次に向かって進んでおられる様で頼もしい限りです。
ミュージックダイアリ―も いつもありがとうございます。
♪行ってみたいなジャマイカ~♪♪♪
13年前、懇親会で初めて山木さんとお話して、好きな歌を聞かれて思わず「ジャマイカの風」って答えた私(笑)
「柿の実色した水曜日」だったのになー子供たちが口ずさんでいた歌がつい口から出てしまいました。
車のカセットでふきのとうの歌を流していて、子供には この歌が覚えやすかったのでしょう。
けやきホールコンサートでも、私は最後の方の歌が心に残りましたが、娘は前半のふきのとうの頃の歌が聴き馴染みがあって心に残ったそうです。

次の日の初台もいい歌沢山でしたね。
なのに、MCで話された山木さんの排泄事情がおかしくておかしくて次の歌の時も笑いを抑えるのに必死でした。
なのに、山木さんも皆さんも何事もなかったかのように集中されていて、どちらもプロだなーと妙に感心しました。
いったい何を聴きにいってるんでしょうね(笑)
最初の頃は、歌詞のひとつひとつをまんべんなく聴いていましたが、今はその場の空気と詩とメロディーから受ける音の響きに浸っています~♪♪♪
ギターの事は、よく分かりませんが、ピンの叛乱ですか。
無事 演奏できて良かったです。
明日は、どんなライブになるんでしょうね。
一つと同じことは無く、又楽しみですね。
私は、22日からを楽しみにしてま~す💕
お疲れを出されませんように🙏

通報 ...