山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 8735

8895 コメント
views
8735

こんにちは。
昨日は帰りに尾道に寄りましたが、もう6~7年ぶりだと思いますが、とっても変わっていてびっくりしました!
千光寺に、ロープウェイで行きました。
何回も行ったことがあるのにロープウェイに乗ったのは初めてでした(笑)
3時間では時間が足りませんでしたが、細い路地の坂が好きなのに それがきつくてやっぱり丁度くらいか と思いました。

地元に帰ってきて、コカリナの日だったので寄りました。
ずーっと山木さんの曲を譜面にしてほしかったのですが、思い切って言ってみました。
残念ながら、「ふきのとう」もご存知なさそうですが、曲を聞くだけ聞いてもらうことになりました。
2曲は決まっていますが、もう数曲・・・と思い、今日は色々なCDを聴いてます。

ひまわりくみさん、山木さんの曲たち 励みになりますよね。
きっと 「色々なことがありますね」 では表せないことが沢山なんだと思います。
10月のバースデイの配信 私も配信で参加です。
「恋人のように」歌ってくださるといいですね。

そういえば私も岡山ライブの山木さんのMCで気になることが・・・
6歳くらいに聞いてた曲の影響があるようなことを、それが面白い歌だったようなことを言われていたと思いますが・・
どんな歌だったのかなーと気になっています。いつか教えてほしいです。
ちなみに、誰も興味はないと思いますが、私は4~5歳くらいでしょうか・・島倉千代子さんの歌を歌っていたらしいです。
数年前までは覚えていたのに、どんな歌か忘れたので、調べてみたら「恋しているんだもん」って歌でした。
おくてだと思っていたのに、小さい時はませた子だったとは・・です~

では、よろしくお願いします。
今日も良い1日を

通報 ...