山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 8737

8895 コメント
views
8737

こんばんは。
山木さん、皆さま、西日本ツアーお疲れさまでした。お天道さまも味方につけられ良いツアーでしたね。
西日本がすっぽりと入る北海道出身の山木さんは西日本何府県もやまなみしまなみスイスイ超えて、もうすぐ後期高齢者とは思えない身軽さです(笑)
山木さんがあまりにもお若いので、来てくれた友人たちみんな驚いてました。
明日から10月、お誕生日までカウントダウンですね。後期高齢者のお仲間入り、こんなにお若い後期高齢者がいるんでしょうか〜 何度スミマセン^^;

ダイアリーに「時の氏神様」と書かれてましたが、丁度9/22の冬青庵能舞台の日に、わが家の氏神様(北野天満宮)と時代祭の(平安神宮)の大きなお札が玄関ドアにドカっと貼り出されました。
ご利益があったような気がします(*^^)v 娘家族から恥ずかし〜い、いつまで貼るの?とクレームが。。(>⁠.⁠<;) はい!10月22日の時代祭、山木さんの誕生日まで貼ります!!

私の、6歳ぐらい遠い記憶は母が口ずさんでいたわらべ歌かな?
♪うちの金毘羅さんは涙がほろほろ〜♪って瀬戸内の皆さん知ってますか〜(笑)

通報 ...