誕生日のこと、ありがとうございました。
あと1週間余りで、山木さんの誕生日ですね。バースデーライブ、楽しみですね〜。背信行為組、申込み急げ!=わ、わ、わたしです!💦
花心さんも書かれていましたが、山木さんのライブに行くおかげで、その地域に初めて.とか、久しぶりに行くことができます。先日の広島ライブは、終演時間が早かったおかげで、40年ぶりに、大学浪人時代に1人暮らしをしたマンション(?3階建てだけど、当時○○マンションという名前でした)に、路面電車と徒歩で行ってみました。今でもそのつくりは変わらず存在していましたが、現在は少し改造して、全ての階が大家さんの自宅用として使われている感じがしました、片手には、当時お世話になった方から教えてもらった、バッケンモーツァルトのザッハトルテを持って、なんか、ノスタルジー、感銘を受けました。私にとって、つらかったけど意味のあった1年間、山木さんの作る音楽が支えでした。タイムスリップ、ドラマ「仁」のような気分でした。
通報 ...