須田にゃんころ
2021/08/31 (火) 23:17:24
こんばんは。
配信ライブ、ありがとうございました!
相変わらずの貧乏暇なしの身、やっと通して見る事が出来ました♪
今回は、メッセージを送れなかったのに、花心さんのおかげで、山木さんに名前を呼んでもらえました!ラッキー! ありがとうで~す!
花心さんは「嶺上開花」だったのですね。皆さまのメッセージのとおりの名曲ですよね!
でも、タイトルからして難しい、、詞も、行間を読む、、山木さん独自の世界で、聞くほどに奥が深いというか、、私も、もちろん何回も聴いてきて、♪氷が解けて雪が消え(中略)
春がきた、町にきた~というのは、こういう事なのか!と、最近気づいたような次第。
(山木さんの意図するところと違うかも?でも解釈はそれぞれで良いのでしょうか?)
そんな山木ワールドをまだ知らないけど、必要としている人たちが、世の中に沢山いるはずです。私もせいぜい地元のラジオ番組にリクエストするぐらいしか出来ませんが、できる事をコツコツとやっていきますね。
さて、今週は、柏の配信ライブ、そして熊谷ライブと楽しみな週末ですo(^o^)o
働く張りになるというありがたいもの、、頑張ろ~(笑)
通報 ...
にゃんころさん、ご無沙汰してます。
そうなんです、還暦コンサートは30年ぶりのコンサートで、ソロの山木さんは初めてでした。
又、どこかの会場でご一緒できるよう、夜明けを待ってます。