靖国神社はお国の為に立ち上がりますと誓いを立てる社なり。
決して、『不戦の誓い』など立てる場所ではない。
己の先祖が命を懸けてきた、その姿勢・志を称賛し、 お国に危機が訪れれば、私もあなたたちと同じように 立ち上がります。そう誓いを立てる社であろう。
何を言い出したのか純一郎の倅が
例えば、神社参拝の際、 祈念することは何かと問われれば、まずは 『神に対する感謝・お礼』 次に『己の志・目標』を宣べ『神前にて誓いを立てる』と いった流れが普通ではないか?
これは小泉進次郎が、靖国神社の性質を理解していないか、 理解はしているものの、政治家という立場上、発言をあえて誤魔化したか。
なんとなくではあるが、 これまでの彼の性質から言って前者ではないかと
戊辰戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか? 日清戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか? 日露戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか? 大東亜戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか?
違うでしょう、これは靖国神社側も悪い。 靖国神社とはどういう神社で、どのような心で参拝すればいいか きちんと教育・宣伝をしてこなかったから、このような勘違いをする政治家が出てくるのである。
初心に戻って基本から学び直しだ。純一郎も倅にナニ教えてきたの???
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
靖国神社はお国の為に立ち上がりますと誓いを立てる社なり。
決して、『不戦の誓い』など立てる場所ではない。
己の先祖が命を懸けてきた、その姿勢・志を称賛し、
お国に危機が訪れれば、私もあなたたちと同じように
立ち上がります。そう誓いを立てる社であろう。
何を言い出したのか純一郎の倅が
例えば、神社参拝の際、
祈念することは何かと問われれば、まずは
『神に対する感謝・お礼』
次に『己の志・目標』を宣べ『神前にて誓いを立てる』と
いった流れが普通ではないか?
これは小泉進次郎が、靖国神社の性質を理解していないか、
理解はしているものの、政治家という立場上、発言をあえて誤魔化したか。
なんとなくではあるが、
これまでの彼の性質から言って前者ではないかと
戊辰戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか?
日清戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか?
日露戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか?
大東亜戦争を戦った者たちが不戦の誓いなど立てたか?
違うでしょう、これは靖国神社側も悪い。
靖国神社とはどういう神社で、どのような心で参拝すればいいか
きちんと教育・宣伝をしてこなかったから、このような勘違いをする政治家が出てくるのである。
初心に戻って基本から学び直しだ。純一郎も倅にナニ教えてきたの???