最新トピック
10
1 日前
訃報に寄せて 1 日前
0
12 日前
6/20 NHK-FM「アニソンアカデミー」大野雄二追悼企画放送 12 日前
1
26 日前
6/7 NHK-FM「大野雄二の世界」放送 26 日前
2
4 ヶ月前
質問 「ルパン三世のテーマ'89」について 4 ヶ月前
3
5 ヶ月前
吹奏楽アレンジCD 5 ヶ月前
3
6 ヶ月前
日本の図書館データベース 6 ヶ月前
1
8 ヶ月前
周辺の音楽 8 ヶ月前
0
8 ヶ月前
「ポプラ通りの家」の元曲 8 ヶ月前
0
8 ヶ月前
Youtubeで発掘 8 ヶ月前
0
8 ヶ月前
「Fox Fire」 8 ヶ月前
管理人様
ご返信ありがとうございます。
炎のたからものの作詞の橋本淳さんもお亡くなりになられましたね。
アラン・ドロンも亡くなりましたし、年齢的に仕方ないとしても、善き時代を象徴する偉大な芸術家の皆さんが次々と旅立たれるのは、この世界中で急速に恐ろしいグレート・リセット(世界統一政府、New World Order、移民支配とデジタル監視管理社会)が現実化している世紀末、善き時代の終焉のようでもあります。
私は子供の頃ルパンのサントラを聞きまくっていて、中学時代はガキ相手のアニメのサントラなんか聞いてられるかと聞いてませんでしたが、その後音楽をやるようになって、高校の時にふと久しぶりに聴いてみたら、その余りのクオリティの高さ、ジャズ色に驚き、それ以来ずっと大野さんの作品を探し、買い求めてきました。
Sound Adventureは確か30年位前にたまたま運よく中古レコード屋で手に入れました。
幸いプレミアも付いておらず、2~3,000円だったと思います。
ただ、その盤が状態が悪く、ノイズがかなり多かったので、その後状態の良い盤も入手しました。
20年位前からブリッジとかウルトラヴァイブに未発表音源も含めた音源の再発の企画は持ち掛けていました。
ソニーに聞いた時は、同じソニーでもオーディオ機器のソニー製品の販促用の企画物で版権がレコードメーカーのソニーではないのでCD化は難しいという事でした。
企画を盗まれた感もありますが、素晴らしい作品が一部ですが未発表音源も含め商品化されたのは嬉しい限りです。
インナーにも書かれている通り、ライブの熱気や緊張感、高音質、最高の演奏が結合された奇跡の一枚で、大野さんも犬神家や人間の証明、ルパンで大ブレイクする直前で、まさに才能が沸き上がり、爆発寸前な感じです(^^♪
モニカも渋いですね( ^ω^ )
プレイヤーが無くなって何年も聞いていない「サロメ」や「白バイ野郎ジョン&パンチ」、「NTVM AFTER 10 YEARS」辺りもCD化して欲しいです。
「由紀さおり/唄・譜・歌通り」も是非聴いてみたいです。
私もこういう企画はやった事がないので、どこから手を付ければいいのか、特に制作費の事は悩ましいですが、とりあえず劇伴の商品化は実現したいです。
あとカシオペアなど日本のフュージョンが海外で高く評価されているので、その最高峰として大野雄二の作品を海外に知らしめたいです。
私でなくとも誰かが実現して貰いたいです。
山田さんなど声優陣と一緒に出たかくし芸大会の映像とか、大野さんがDJやってたナカウラのアフタヌーンジャズの音源なんかも聞いてみたいです。
何回かやったらしい80年前後のエクスプロージョン・バンドのライブも音でも映像でも良いのでリリースして欲しいです。