獨鬼選です
今回はいつもにまして佳句が多く(拙句を除いて)、選句に迷いました。
【人】3. Tシャツのエロス滲みぬ夏の雨 「Tシャツのエロス」とは、ズバリ言い切りましたね 【人】5. 驟雨過ぎ心ぽつねんと切なくて 驟雨の過ぎ去った窓辺の心のありようが見える 【地】15.ヨイトマケ知らぬ少女に夏が来る 19番と迷ったが、「知らぬ少女」に昭和の遠さを感じさせられた 【天】21.銀巴里へしづしづ降臨巴里祭 銀巴里の階段を降りて、チケットがわりに水割りを一杯注文。 あの階段は非日常へ降りて行く時間であり、そのわくわく感を思い出した。 【人】32.あぢさゐを水菊(スグク)といひしとなり人 学生時代に在日韓国人学生の後輩がいた。 久しぶりに彼と再会したような気持ちになった 【地】35.自画像のいびつの中の白日傘 「いびつ」と「白日傘」の合わせることで「自画像」の印象を強くした
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
獨鬼選です
今回はいつもにまして佳句が多く(拙句を除いて)、選句に迷いました。
【人】3. Tシャツのエロス滲みぬ夏の雨
「Tシャツのエロス」とは、ズバリ言い切りましたね
【人】5. 驟雨過ぎ心ぽつねんと切なくて
驟雨の過ぎ去った窓辺の心のありようが見える
【地】15.ヨイトマケ知らぬ少女に夏が来る
19番と迷ったが、「知らぬ少女」に昭和の遠さを感じさせられた
【天】21.銀巴里へしづしづ降臨巴里祭
銀巴里の階段を降りて、チケットがわりに水割りを一杯注文。
あの階段は非日常へ降りて行く時間であり、そのわくわく感を思い出した。
【人】32.あぢさゐを水菊(スグク)といひしとなり人
学生時代に在日韓国人学生の後輩がいた。
久しぶりに彼と再会したような気持ちになった
【地】35.自画像のいびつの中の白日傘
「いびつ」と「白日傘」の合わせることで「自画像」の印象を強くした