🍧猛暑お見舞い申し上げます🍧
夕刻にノーメイクandワンマイルルックで出かけたら知り合いにバッタリ。 でお茶して次の飲み会の約束して帰ってきました。 ボケないように熱中症には気をつけて過ごしましょうネ。 下記が私の選句です。よろしく。
人2 千年ののちの廃墟に白雨かな ◯地球の未來を想わせる。
地12 白詰草の煙る野原にゐて飽かず ◯哲学的少女。
人16 地階よりメケメケ聞こゆ巴里祭 ◯テーマにそってリズム感がよく詠めている。
天22 やまももの香り深々母ねむる ◯香りの形容として「深々」が優れている。これは母眠る墓にもかかっていて巧みな句だ。
人23 雨ふれば渡しも休む天の川 ◯七夕の日に雨だったので一年に一度の逢瀬に必要な渡しも休みだという発想が面白い。
地35 自画像のいびつの中の白日傘 ◯「自画像のいびつ」というリアリズムに白日傘のロマンがいい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
🍧猛暑お見舞い申し上げます🍧
夕刻にノーメイクandワンマイルルックで出かけたら知り合いにバッタリ。
でお茶して次の飲み会の約束して帰ってきました。
ボケないように熱中症には気をつけて過ごしましょうネ。
下記が私の選句です。よろしく。
人2 千年ののちの廃墟に白雨かな ◯地球の未來を想わせる。
地12 白詰草の煙る野原にゐて飽かず ◯哲学的少女。
人16 地階よりメケメケ聞こゆ巴里祭 ◯テーマにそってリズム感がよく詠めている。
天22 やまももの香り深々母ねむる ◯香りの形容として「深々」が優れている。これは母眠る墓にもかかっていて巧みな句だ。
人23 雨ふれば渡しも休む天の川 ◯七夕の日に雨だったので一年に一度の逢瀬に必要な渡しも休みだという発想が面白い。
地35 自画像のいびつの中の白日傘 ◯「自画像のいびつ」というリアリズムに白日傘のロマンがいい。