燈の六句選です。
地8 市売りのほおづき点る煙雨かな 永井荷風や久保田万太郎のような大人(たいじん)の風格が漂う。
天14 昼顔は煙のごとし廃炉跡 廃炉の立つ海岸べりの砂地、海風に揺れる昼顔が見える。
人18 霊だとか前世だとか蓮開く 実は私は美輪明宏の霊力を疑わないが、「……だとか」といなし「蓮開く」を配して 茶化す作者のセンスに一票。
人31 疫病の小説読みて髪洗う 「疫病」に「髪洗う」とは、病がうつりそうで怖い句。
地32 あぢさゐを水菊(スグク)といひしとなり人 水菊(スグク)の漢字に心惹かれます。読みに遙かな思いに誘われます
人33 屈託なき修司の顔は夏の頃 若い修司の写真はたしかに「夏」といえるかもしれない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
燈の六句選です。
地8 市売りのほおづき点る煙雨かな
永井荷風や久保田万太郎のような大人(たいじん)の風格が漂う。
天14 昼顔は煙のごとし廃炉跡
廃炉の立つ海岸べりの砂地、海風に揺れる昼顔が見える。
人18 霊だとか前世だとか蓮開く
実は私は美輪明宏の霊力を疑わないが、「……だとか」といなし「蓮開く」を配して
茶化す作者のセンスに一票。
人31 疫病の小説読みて髪洗う
「疫病」に「髪洗う」とは、病がうつりそうで怖い句。
地32 あぢさゐを水菊(スグク)といひしとなり人
水菊(スグク)の漢字に心惹かれます。読みに遙かな思いに誘われます
人33 屈託なき修司の顔は夏の頃
若い修司の写真はたしかに「夏」といえるかもしれない。