昨日は敗戦日でしたね。首相の言葉にはいつもがっかりです。 朝のニュース番組で、加藤登紀子さんが北方領土問題に触れ、「私たちが欲しいのは領土ではなくて平和です」と 言っていたことが印象的でした。何があっても戦争だけはごめんです。
4 【地】 一本の箸で吻(す)くふやところてん こんなに器用にところてんを食する人。ぜひ見てみたいです。
10 【人】 ハモニカに映る青空敗戦忌 ノスタルジックでいいな。その頃はまだまだ希望がありましたよね。
17 【人】 夏の風邪極楽浄土あと一歩 夏風邪をこじらせると大変です。でも極楽へ行けるのならいいかな。
27 【地】 らむねだま昨日へ明日へからころり らむねだまを転がしながらの回想。「からころり」の響きが明るくて救われます。
31 【天】 そののちも螢訪ひくる父の部屋 お父さんは螢と仲良しだったのかな。お父さんは居なくなってもその 部屋があるかぎり螢はやってくるのです。なんだか嬉しくなります。
37 【人】 空耳のやうにかすかな滝の音 近くに滝があるのでしょうか。それとも、これは耳鳴りなのでしょうか。慣れてしまうと耳鳴りもそう悪いものではないかも。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昨日は敗戦日でしたね。首相の言葉にはいつもがっかりです。
朝のニュース番組で、加藤登紀子さんが北方領土問題に触れ、「私たちが欲しいのは領土ではなくて平和です」と
言っていたことが印象的でした。何があっても戦争だけはごめんです。
4 【地】 一本の箸で吻(す)くふやところてん こんなに器用にところてんを食する人。ぜひ見てみたいです。
10 【人】 ハモニカに映る青空敗戦忌 ノスタルジックでいいな。その頃はまだまだ希望がありましたよね。
17 【人】 夏の風邪極楽浄土あと一歩 夏風邪をこじらせると大変です。でも極楽へ行けるのならいいかな。
27 【地】 らむねだま昨日へ明日へからころり らむねだまを転がしながらの回想。「からころり」の響きが明るくて救われます。
31 【天】 そののちも螢訪ひくる父の部屋 お父さんは螢と仲良しだったのかな。お父さんは居なくなってもその
部屋があるかぎり螢はやってくるのです。なんだか嬉しくなります。
37 【人】 空耳のやうにかすかな滝の音 近くに滝があるのでしょうか。それとも、これは耳鳴りなのでしょうか。慣れてしまうと耳鳴りもそう悪いものではないかも。