夢殻句会

新しい夢殻句会の掲示板 / 83

98 コメント
views
83
万# 2026/06/16 (火) 14:48:42

選句しました!

1 【人】  退屈の果てに山椒魚となる    ほんとに「山椒魚」にはそんなイメージがあります。上手い!

18 【人】   初恋の来た道なぞる青葉風    ヒロインのけな気さに泣きました。そんなヒロインには「青葉風」
                      がぴったり。

24  【人】  エルスールとはあの幻の夏のこと  少女の父への想いが思い出されました。あの映画の「幻」にもう一度
                        浸ってみたくなりました。

25 【地】   雷雨きて街は底まで洗はるる    汚れたものを洗い流してしまう「雷雨」がもたらす清々しさよ。

30 【天】   花の名を知らぬ男へ緑さす    「緑さす」がなんともいえずに美しいです。そして、「花の名を知らぬ 
                        男」という陰キャラを生かしています!

37 【地】   下闇をゆく舟の水たふたふと    「たふたふと」がいかにも舟がゆっくり進む様子を詠っています。

通報 ...