燈の6句選です。
人6 ががんぼにさわれぬままに歳を経る この初々しさがかけがえのなさだと思う。
地16 咲き乱れ弟切草といふ不穏 弟切草は兄が弟を惨殺したと言う伝説も孕んでいる。兄と弟の命の絆を思います。
天18 初恋の来た道なぞる青葉風 やられたあ。映画のタイトルが俳句に奪取されるのにこれほどふさわしいものなし。それにしても いい映画だったなあ。
地31 虹の裏隠せないものざわざわと 虹の根に水をやる人もいれは、虹の根で待つ人もいる。虹の裏にはざわつく秘密があるんだね。
人35 はるかなる父母の庭にも梅雨の星 現世の父母の庭は私にはもうなくなりました。それだけにはるかです。
人37 下闇をゆく舟の水たふたふと 季語の下闇がふくよかに世界をひろげる。舟でゆく永遠の道行きか。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
燈の6句選です。
人6 ががんぼにさわれぬままに歳を経る
この初々しさがかけがえのなさだと思う。
地16 咲き乱れ弟切草といふ不穏
弟切草は兄が弟を惨殺したと言う伝説も孕んでいる。兄と弟の命の絆を思います。
天18 初恋の来た道なぞる青葉風
やられたあ。映画のタイトルが俳句に奪取されるのにこれほどふさわしいものなし。それにしても
いい映画だったなあ。
地31 虹の裏隠せないものざわざわと
虹の根に水をやる人もいれは、虹の根で待つ人もいる。虹の裏にはざわつく秘密があるんだね。
人35 はるかなる父母の庭にも梅雨の星
現世の父母の庭は私にはもうなくなりました。それだけにはるかです。
人37 下闇をゆく舟の水たふたふと
季語の下闇がふくよかに世界をひろげる。舟でゆく永遠の道行きか。