誰が興味あんねん!

泣き言、愚痴、怒り事、だ~れも興味ない話など / 26

26
市★(シロウト) 2023/09/17 (日) 10:11:09 修正 >> 23

入院気まぐれ泣き言日誌。
9月17日(日)①
入院14日目(術後13日目)。

よくぞこれだけ、毎日毎日泣き言ネタが増えるもんだ、、。

処置室で痺れの広がりに関して改めて先生に聞くと、
「手術前、痺れが出る可能性あるといいましたよ。
これ以上どうしようもない。ほんとは、前の手術で終わりたかったのに、、〇〇さんが頼んできたから、〇〇さんの為にやってあげただけ。もう僕は何もしません、もう頼まれてもやりません!」と
えらい怒ってきた。

そんな話は術前聞いて無かったぞ?
が、それはどっちでもいい。
俺は、「痺れが出るなんて聞いて無かった!」と言ったわけじゃない。
痺れと痛みが広がってるのでその現状を訴え、その対策を考えて欲しいと伝えただけ。

それに、手術による悪作用は仕方ないとして、本来の手術目的の隙間の開きに関してはどうなんだ?
そっちも悪化してるやないか!

と言っても、そこは20人程の先生や研修医が集まる朝の処置室。
俺は診察台でまな板の鯉状態で横になり、上から先生らに見下ろされている。
仕方ない。。。
「先生が言われる事尤もです、わかりました。すみません」と謝らざるえなかった。

確かに最終俺が頼んだんやが、そもそもは前回のその先生による手術失敗修正の為の手術。
言わば先生の責任。
それに、今回の手術前、不安がってた俺を見て、
「何が怖いんでしょうねえ、、」と笑いながら俺の連れに声かけてたがな。
その言葉聞いたので、頼む決断したんや。

にしても、俺が頼んできたから手術して"あげた"、、、って。。。

通報 ...