名前なし
2025/09/04 (木) 12:17:33
5ae19@55415
PTBのマップ、ディスターブドウォードの固有2階のゴッドパレットを無くす代わりに外周部に板を追加したりスカスカマップの強度を上げたりでまともじゃん……と驚いてしまった。
一時期マップを腰抜かすほどスカスカにしたり無意味にバリエーション増やしたり謎の調整を繰り返してたけど、今までインターンに練習がてら触らせてたのを正式なレベルデザイン担当に交代したかのようだ。
通報 ...
24年の中頃かどっかでスカスカ問題に取り組むみたいな事言ってたはずではあるんだけどようやく実装され始めるのかな?
マップ十字に仕切って1/4に板窓何もない背の低いオブジェだけみたいなバカげた生成本当ゴミ
マップの何も無い区画を埋める弱板を追加したりボルゴやランプキンの外周にあるような外周雑魚板を追加したり、その増やした分ゴッドパレットを弱くしたりジャングル強度を少し落としたり、って感じだね。方向性は悪くないと思う。
今は多少マシになったけど一時期のランシッドアバトワーは片方のエリアに偽ジャングル雑魚板1枚だけとか狂った配置だったり、農場に1キャラ分の謎の1枚壁があるだけとか、本当にやばかった。
あれを有識者がバランス良いとか言ってるのもこいつの話は二度と聞かないと決意するぐらいヤバかった。