名前なし
2025/11/05 (水) 06:27:00
703f3@3bab8
すまん 自分ありきで考えてて説明が足りなかったな 虚無への帰還クエストのみが残った 17/18
の状況 1番早いのが 虚無空間でフック4回吊る
だったから トラパで虚無の入口に罠大量に仕掛けて4回吊るだっただけ んな事は聞く前から分かりきってたが 他の方法があるか聞いてみただけだ カニ&ビリーで虚無に鯖来た瞬間 1パンして吊るのもアリ ナスブラ凛でシバく ってのはキラー使いが全員ナスブラ使える訳じゃないし 凛は足音バグでバグってるから答えとして落第点
通報 ...
なるほどそういうことか。自分が達成した時はクラウンかドクターかレイスあたりだったけどレイスは透明化してると虚無に入れなくてちょっと手間だったなって感じたな。逆に出るのは透明でもいけるのはなんでなのか分からんが。
あとは心音可視化だっけ? あれをオンにしてるとハントレスとトリックスターの所謂鼻歌が虚無内にいても見えるから油断を狙えなくなるとかかね。
なんにせよ、結局サバイバーが虚無に来ない限りどう足掻いても進めないアーカイブだから、一回で終わったのは幸運に恵まれてたと思う、おめでとう
参考になるかはわからんけど自分の場合はもうキラーの虚無吊りのほうは初日に済ませちゃってた
まだイベント初めだからかみんな虚無に入ってたからね
アンフォーシーン積んだハウンドマスターとグッドガイでやってたけど、
・心音カモフラージュ&探知不可でキラーの位置を誤認させる
・適度に負傷ばらまきつつ特定のサバに固執せずターゲットを予測させないことで「今なら虚無いけるんじゃね?」と油断させる
・虚無に入ったやつがいたら探知不可になってから入ることで外に逃げさせない
の3点を成立させられるからイベント期間中だいぶ吊れたよ
あとはキラーとしてはやってないけど、悶絶フック構成にしてたら悶絶のフックに吊られることを嫌うサバは虚無内で吊られようとしてくれるかも