名前なし
2026/05/29 (金) 23:15:38
e61b1@9c451
フックの生成バグがどうとか騒がれてたのを今さら見かけたんだけど、ギデオンとかレリーとかでフックに吊るしたサバの正面にキラーが突っ立って救助させなくする不具合のことだったんやね
フックキャッチもない現状でサバイバーが目の前まで救助に来てるのにキラーがフックにくっついてずーっと棒立ちしてる意味がないんだから意図的な不具合の悪用であることは明白なのに、タイミングをうかがってるかもしれないだとかキラーからわからないだとかグダグダ言い訳してる連中がいるのが不思議
わかってて見苦しい言い訳してるのかエアプなのか
通報 ...
というかあれどれくらい前だか忘れたけど2,3年前?くらいに発生したときに問題になって修正された(運営談)はずなんだけどまぁその後もチラホラやってるのに遭遇するね
その時に悪用ですって明言された気がするけどちゃんと覚えてない
どういう思考回路してたらあれを擁護できるんだか謎すぎる
サバイバーの吊り妨害のボディブロックを例に出して反論してるやついたけどふつうに反論になってないよね
目の前のやつを殴って強行突破を試みるか
いったん吊るのはあきらめて瀕死のまま地面に捨てていくか
まにあわずに落として回復されるか
の3つを妨害受けてる側が選択できる吊り妨害と違って、不具合に便乗して相手の選択肢を実質あきらめる1択にしてるわけだし全然同じではない
ラクーン警察署の外の通路がわざわざ道幅を拡げられてたり、他のマップでも行き止まりになるところは極力つぶされてたり、最悪閉じ込めが発生しても放置カラスが飛べばすり抜けられるようになってたりとゲーム放棄のボディブロックに関しては公式が対策してる時点で認められてないことは明白なのに
通電前で救助できないくらい至近距離でボディブロックしてるなら自力抜けゲージ溜めさせてやればいいし、通電後なら見捨てて逃げればいい、で結論出すけどな。仮に自分が通電後で同じ状況になってもそこまでして助ける義理はないし、釣られてる側になったとして「まあキラーとしてもせめて1人処刑まで持っていきたいよな」って納得して死んでいくわ。
それはそれとして不具合ってんならとっとと治して欲しいが
だから通電後なら見捨てて逃げればいいとかそういう問題じゃないって・・・
本来なら救助できるものが悪用によって出来ないって点が問題なわけで
それで君が納得するかどうかの問題じゃないんだよね