またあたったんだけど相手が隠密キラーでも飛び道具キラーでもないのに見通しのいいゲート周辺でうろうろしてる連中はマジで何がしたいのかわからん
助ける意思があるなら隠れて治療すればいいし、とにかく自分が脱出したいのならさっさと出ていけばいいし、自分の安全を確保しつつ仲間を見捨てたくないとかならせめてゲート奥の柱の裏に隠れるとかで少しぐらいキラーを欺けやって思う
1人吊られ、1人ダウンの負傷2人でゲート内で治療しあってたらそりゃ追い出されるわ
通報 ...
誰かがゲートまで届かなかったときにゲートから離れず回復しだすの何なんだろうな
基本的にキラーはキャンプするんだからゲートから離れて回復しあえばいいだけなのに
ゲート内で0吊りが追い出されて~とかよくある
助ける気があるのかないのかよくわからんよね
ほぼ間違いなくキラーをやったことはないプレイヤーなんだろうなと思うけど…
また遭遇したんだけどそんなに初心者サバ多いんかな…?
無傷2人いてゲートまで15mぐらいの板の前で倒れてるサバ1人という状況からリージョン相手に2人持っていかれるのは想定外なんだが
サバA→板救助のタイミングをうかがってて見つかって追われて1発殴られてゲートへ
サバB→Aを追ってゲートへ
キラー→吊り交換できると踏んだのか追い出す前に吊る
サバA→狂乱で切られたため救助に向かおうとするもリージョンが狂乱をやめたので救助をやめてゲートへ→そのまま脱出
サバB→救助に来たけど狂乱をやめたリージョンに殴られたのでゲートへ→なぜかゲートの前(外側)で治療していたため追い出しにきたキラーに倒されて担がれる
とか謎展開すぎる
キラーからしたら通電後に吊ったら近い場合のゲート以外の場所なんて何の情報も無かったら索敵しに行くと何のメリットもないリスクのみの行為なのにね
人数にもよるがゲートと吊り位置から離れればキャンプ捨てて追うわけないってのに
まぁ稀にキャンプに興味なしで即索敵しだすタイプもいるけど
2吊り負傷がゲート内で自己治療してるならまだ気持ちは理解できるが
たまに0吊りが2人以上いて自分以外3人がゲートから追い出されるとかもあるね
あとは脱出だけって状況でずーっとトンネルされてた2吊りを壁して吊られたり、他3人が立て直す時間の為に交換したつもりが追い出されて自分が取り残されるとマジでもう・・・いやなんでそうなる?明らかに立て直して普通に救助したら4逃げだったじゃん助けなきゃよかったってパターンがかなりある