k.o
2025/07/18 (金) 23:17:17
505ba@2f2c7
最近購入した腕時計をご紹介させてください。
各所で既にレビュー記事が上がっているため、個人的に気に入った箇所を挙げます。
■腕回りが細い方にもやさしい
・厚みは平べったく、ラグからラグまでも短いため、着け心地に優れます。(写真2、写真3)
・同38mm径のSKX013を並べました。セカンド/サードダイバー寄りの形状で38mm径は球数が少ない気がします。(写真4)
■丁寧な作りのツールウォッチ感
・銀色の文字盤がきれいです。(写真1)
・薄荷色の蛍光塗料がやたら光ります。(写真6)
・付属のブレスレットの作りも良いのですが、革ベルトも合います。ラグは20mmです。(写真5)
総じて、買ってよかったと思いました。
日車/曜車については反転した色合いがこのモデルの特徴ですが
統一したらどう印象が変わるか、今度分解して変更してみようと思います。
通報 ...
なるほどこれは良さそうですね。オリジナルに忠実な復刻で、ボックス型デュアルハードレックスガラスも雰囲気があります。オリジナルはあまり知られてないモデルですが、結構売れているようなのでデザインとサイズ感がうけたのでしょうね。詳細なレビューありがとうございます。
アカツメさん、コメントありがとうございます。5スポーツの復刻、毎度軒並み好評みたいですね。
前回の投稿で触れた日車/曜車、試しに変えてみた写真を添付します。反転した色合いは視認性のためだったのかなと感じました。
当時、曜日・日にちが反転したモデルがいくつかありましたね。
文字盤の色に合わせるのがセオリーだとは思いますが、アクセントとして目立たせると視認性は高くなると思います。6R4Rは自由に着せ替えできるのは良いですよね。