Alliance of Valiant Arms Wiki*

雑談掲示板 / 9182

10871 コメント
views
2 フォロー
9182

この木と直接関係ないが、護衛でなんであんなに芋砂が嫌われてるのかが分からんわ。例えばスコア差がほぼ無くてデス数多めのARと少なめの芋砂が居たとして、どちらかを蹴るとしたら戦術的にはARを蹴るのが明らかに正解なのに何故か芋砂に投票が出る。こんなの一瞬計算してどっちが正しいかなんて明らかなのに、護衛のページで何年も前から下位砂が無条件にキック対象になるようなことが書かれてて当たり前のようにAVAの風潮として定着してるのを見てAVAプレイヤーって頭悪いんだって思ったわ、悪いけど。

通報 ...
  • 9183

(続き)もちろんその辺きちんと分かってる人もいるのは知ってるが、ある程度有名な人とか上手い人ですらこの事を理解せずにこの手の風潮に加担してるの見てると頭痛くなる。まぁ、ガチでその程度の計算すら出来る知能を持たない奴なんだとしたら、こんなことを要求するのも酷な話だけどね。ただ少なくとも、そういう連中は絶対に他のゲームに来ないでもらいたいけど。

• 9190

え、そうなん? そんなスコアの大小だけで有能か無能かを決められるほど短絡的なモードだったっけ?

• 9195

護衛でスコア上げる手段なんて戦車周りの仕事かキル・アシストしかないんだからスコア同じなら何の仕事も出来ない時間であるデスを取った数に目が向くのは当然じゃない?立ち回り・牽制がどうとかいう話ならますます護衛ページの敵に一発当てたほうが云々という話が意味不明になるし。あと下で議論されてたけど今の護衛で個々の立ち回りをちゃんと見て評価するようなまともな奴なんてほぼいない。短絡的なのはモードじゃなくてプレイヤーな。

• 9196

↑ キルするか戦車の修理破壊以上に価値のある行動があると思ってるんでしょ。察してあげなさい