maimaiDX-giron

maimaiでらっくすUNiVERSE ☆14〜15非公式RANK S攻略難易度議論 @議論中 / 42

289 コメント
views
42

参加してみたいな……と思うのですが質問です。
議論対象曲について、Sを取っていない楽曲については議論を控えた方が良いのでしょうか?
自身の実力不足もあって、今回の議論対象曲については、HERA、Oshama Scramble!、FFT白、についてはSを取れていないので参加しても良いのかな……と思った次第です。

通報 ...
  • 48

管理人様ではありませんが、個人的にはいろいろな実力の人が議論した方が良いと思っているので良いのではないでしょうか。
    むしろS狙いレベルの人にとってS狙いが難しい曲がどれかという参考になるので積極的に議論に参加していただけると嬉しいですね。
    ただでさえ議論がそんなに活発ではないので少しでも意見は多い方が良いですし。。

• 49

了解です!
    取り敢えず幾つかの楽曲について、意見を投下していきたいと思います……!

• 78
    maimai-giron_KANRI 2021/03/16 (火) 22:29:04 >> 42

こんにちは管理人です
    返信が遅れて申し訳ございません
    質問の回答ですが、Sを取るというのはあくまでも目安ではあるので、しっかり97%を取らなきゃいけない(取るまで粘着)という意味ではありません。ただ、その曲のスコアが低すぎる(AAとかAAA前半くらいとか)状態で議論に参加となってしまうとその譜面の本質的な難しさを理解せずに参加しかねない状況になります。私的には、多くの意見が飛び交い、楽しいmaimaiというゲームをより楽しくするためのツールとして機能することが最も望ましいです。参加するかしないかは皆様次第ではありますが、maimaiというゲームをある程度理解している方がこの難易度議論に参加していただけることを切に願います。
    長文失礼しました。質問の回答になっていれば幸いです。