maimaiDX-giron

質問所 / 37

37 コメント
views
37

質問…とは少し意図が外れるかもしれませんが、恐らくここが最適だと思うのでこちらに失礼します。

現状S取得難易度を中心として議論をしているということですが、煽りでも自慢でもなんでもなく(ここ重要)
「初見の時点で既にS割ることがほぼ無い、あっても余程の初見ドッキリ配置が存在する場合くらい」
という状況が僕の中で発生しており、S取得難易度という観点で議論に参加しにくいように感じています。

これだと「この要素があるからSは難しいだろうな」くらいの抽象的なことしか話すことができず
現にS取得を目指している方々と乖離した意見が出てしまうように思っています。

分かりづらい&自分語りくさい文になってしまい申し訳ないのですが、伝えたいのは
「議論対象をS難易度に絞っているという点が逆に門を狭めていることにもつながっているのではないか」
ということです。
なので、実力帯に応じた対応というのが必要になってくるのではないでしょうか(例:SS難易度を議論するトピックを新設するなど)

僕も定数があーだこーだと議論するのは面白そうだと思ったため、このような長文駄文を投稿させて頂きました。
最後になりますが、ご検討いただければ幸いです。失礼しました。

通報 ...