Shigeta
2026/01/22 (木) 13:40:05
a3c3b@0f5ab
Ksusumu様
昨日は新しく導入された6AR6アンプの音色を聞かせていただきました。どうもありがとうございました。
前回の訪問ではコンパチアンプの完成された音に魅了されたわけですが、今回の新アンプではまた一つ深化(進化ではありませんよ)した音の形を聞くことが出来ました。
これには電源部の整流回路にチョークインプット方式を採用したことが大きくかかわっているということが一聴してわかりました。音に深みが出てなおかつ解像度の上がった見事な音でした。
「箱庭オーディオ」と謙遜されているKさん宅の音ですが、アナログオーデイオとして大変な高みに到達しているのではないかと思いました。
エージングがまだまだこれからとのこと、これから熟成の時を迎えるようですね。
さらなる向上を楽しみにしています。
通報 ...
Shigetaさま
昨日はご足労いただきまして、誠にありがとうございました。
Shigeta邸ではすでに導入されている、チョークインプットの音質効果をまざまざと見せつけられました。
今後のエージングでどこまで響き方が変わってくるのかが楽しみです。
お持ちいただいたオーディオリプラスのハーモニックディフューザーなどの調音パネルの効果は相当大きく、吸音&反射アイテムをどこまで(何枚)取り入れれば正解なのかが判断しにくいのが難しいところですね。
聴いて試してみるしかないのでしょうが、簡単に測定できる器具があれば良いのにといつも感じています。
また新たな調音器具を導入されるとのことでしたが、効果が楽しみですね。