提案なのですが、これから攻略情報のページ上部に 最終編集時刻&内容を記述しませんか? やや編集が面倒になる一方、古い情報と気づかせることができれば読者に間違った情報を伝えることが少なくなります。
以下の画像はイメージ画像です。(袋とじのタイトルは「更新履歴」としています) 可能であれば、今までの更新内容も全て書いてあるとより信頼性が向上しますが、今までの情報が全て残っているとは到底思いにくいため不可能だと思われます。
良いんじゃないんでしょうか。 細かい更新内容はページ下部の方が良いと思いますが、概ね賛成です。 繰り返しになりますけど、管理人なのに編集作業に参加できておらず申し訳ないです。
分かりました。 以降編集する際は編集履歴を記述するようにいたします。
色々探したんですが、過去の編集履歴を遡る方法がカレンダーからいちいち日付を確認していく以外にないように思えるのですが、過去の分はどうしますかね?
返信遅くなって申し訳ないです 私としては、個別でページを編集する時に履歴を遡って追加し、時間があれば一つずつカレンダーを見て追加していく、という方法を考えています (名前普通に間違えました、他のWikiの癖で) 後から見て思ったのですが、編集履歴はこれからのみ記載するという方針もありかもしれません
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
良いんじゃないんでしょうか。
細かい更新内容はページ下部の方が良いと思いますが、概ね賛成です。
繰り返しになりますけど、管理人なのに編集作業に参加できておらず申し訳ないです。
分かりました。
以降編集する際は編集履歴を記述するようにいたします。
色々探したんですが、過去の編集履歴を遡る方法がカレンダーからいちいち日付を確認していく以外にないように思えるのですが、過去の分はどうしますかね?
返信遅くなって申し訳ないです
私としては、個別でページを編集する時に履歴を遡って追加し、時間があれば一つずつカレンダーを見て追加していく、という方法を考えています
(名前普通に間違えました、他のWikiの癖で)
後から見て思ったのですが、編集履歴はこれからのみ記載するという方針もありかもしれません