名無しのペンギン
2025/05/28 (水) 22:11:54
1e727@50c9a
今日プロセカで「難易度MASTERが無条件で解禁可能になる」ってアプデが発表されて、ぱっと見賛否6:4くらいで、否定派の意見が「MASTER解放の喜びがなくなった」「MASTER解放が1つの目標だった」って意見だった。個人的にはこのアプデを見た時否定要素0だと思ってたからTwitterでの反応にびっくりした
ここからチュウニズムの話で、前にこの雑談掲示板でも「チュウニズムもオンゲキみたいにMASTER無条件解放してほしい(似た意見だとMASTER解禁チケットとキャラRANKブーストチケットを同時に使いたい)」って議論があったけど、もしかしてチュウニズムユーザーにも上で挙げたMASTER無条件解禁やめて欲しい層っているんだろうか...?
通報 ...
元の条件が面倒すぎたからかもしれないが、ULTIMAの解禁条件が緩和されたときに否定意見があんまり見えなかったから、
居てもかなり少数派じゃないかなーと思う
ウニのマスター解放に関しては正直激ヌルだから目標にしてる人がいないんじゃないかね
プロセカのGood以下7以下はそれなりに厳しいから目標として成立してんかなと
紫チケットと経験値ブースト両上げしてくれの発言者です。
ランク上げガチ勢なのでランク上げと紫解禁を同時並行出来ないため、一度に2枚チケットを使わせるか3倍チケットに紫解禁を付ければ解決するので別に無条件解禁は必要ないと思ってます。
前にも言ったかもしれないけどウニの紫解禁はあってないような条件だしそもそもチケもあるしでどっちでも良いよ派が多そうかも
プロセカはスコアとかランクが無くて目標になるポイントが少ないからああいう意見が出てるんだと思う
クリア→紫解禁→FC→APくらいしかない
プロセカのやつはウニで言う鳥ぐらいだけど、ゲキとウニの条件は緩くてモチベに影響するアチーブメント的なものではないし、一律解禁されても特に困る人はいないんじゃないかな。
ゲキだけはプレイ回数減らさずに紫解禁する手段がなかったし、「Pスコアやりたいけど赤9/紫12みたいなやつの赤をわざわざやりたくない」って人が結構出てきそうなことに配慮してるのかなとは思う。
(一応ゲキのFragrance赤は旧基準レート16でSがなんとかギリ出て嬉しいみたいな人も一定数いるけどあれはテクノリミ紫みたいな特殊なケースだし…)